Насколько производителен ваш код?

Даже если ваш ответ в позитивном ключе, наверняка вы не будете топить против того, чтобы его улучшить. Однако и тех, кого остро волнует эта тема, несравнимо больше.

30 ноября, на С++ конференции CoreHard Autumn 2019, прозвучат 3 доклада на тему ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ В С++.

Chief Software Engineer (Epam) Mateusz Pusz (Гданьск, Польша) — «Striving for ultimate low latency«:

«That talk will present the C++ world seen from Low Latency domain. The world where no dynamic allocations are welcomed, C++ exceptions are nearly not used, where STL containers are often not enough, and where developers often need to go deep down to assembly level to verify if the code really does its best».


Developer в Yandex Андрей Олейников (г. Москва) — «Как помочь и как помешать компилятору«:

«Как правило, можно положиться на то, что компилятор оптимизирует результирующий бинарный файл так, чтобы она работала максимально быстро. Но компилятор не знает на каких данных и на каком железе программа будет запущена. Плюс хотелось бы, чтобы компиляция занимала приемлемое время. Из-за этого результат может оказаться субоптимальным. Предлагаю на примерах для LLVM посмотреть как можно подсказать компилятору как оптимизировать программу и сделать результат лучше или хуже».


Compiler developer в Samsung Роман Русяев (г. Москва) — «Исключения C++ через призму компиляторных оптимизаций«:

«В этом докладе дано описание того, каким образом С++ исключения оказывают влияние на компиляторные оптимизации. Какие оптимизации не могут быть применены в случае, если функция может бросить исключения, а какие оптимизации становится труднее применять. Примеры реализации исключений и компиляторных оптимизаций рассматриваются на базе LLVM. Доклад преследует цель дать людям понимание, когда делать сборку своего приложения с -fno-exceptions имеет смысл, а когда можно наслаждаться всеми прелестями использования C++ исключений, зная, что их код не значительно потерял в производительности по сравнению с кодом, где исключения отключены».

Узнать подробнее о докладах всех спикеров конференции вы можете по ссылке.

До CoreHard Autumn 2019  остается менее трех недель и у нас есть отличные новости:
  • Во-первых: программа конференции полностью готова!
  • Во-вторых: мы дополнили программу еще 3 докладами, а это означает, что будет больше мощной 💪🏻 информации и еще больше времени для ее обсуждения с коллегами и для неформального общения!

Друзья, напоминаем вам, что за день до конференции, 29 ноября, на той же площадке состоится 4 мастер-класса:

✚✚  Антон Полухин — «Шустрый и современный C++»
✚✚  Вадим Винник — «Что используется каждый день, но остаётся малознакомым в С++: rvalue references, std::move, copy elision и не только»
✚✚  Mateusz Pusz — «Modern C++ idioms»
✚✚  Павел Филонов — «Continuous integration для C++ разработчика»

Ознакомиться с подробным описанием мастер-классов можно на сайте конференции.

Также, на нашем YouTube-канале Вы можете посмотреть видео с весенней конференции CoreHard Spring 2019.
Участникам сообщества мы предоставляем персональную скидку в 15%. Присоединяйтесь к активному Telegram-чату и да будет Вам скидка😎.

Присоединяйтесь к чатам сообщества ⤵
CoreHard Telegram
CoreHard Facebook
CoreHard Vkontakte
CoreHard Instagram
CoreHard Conference

До скорых встреч!