Добрый день, друзья!
Александр Титов выступил с докладом  «GPGPU: что это такое и для чего» на CoreHard Spring 2019.
GPGPU — это использование графического процессора (GPU) для выполнения общих вычислений, которые обычно проводит центральный процессор (CPU). Благодаря большим вычислительным ресурсам GPU, данный подход позволяет ускорить некоторые приложения в десятки раз по сравнению с традиционным CPU. Принимая во внимание, что GPU есть во множестве современных устройств, данный подход может стать полезных инструментом для программиста, заботящегося о производительности своих программ.
Доклад является введением в технологию GPGPU. В ходе презентации, обсуждаются различия между CPU и GPU на аппаратном уровне и объясняется, как эти различия привели к разным моделям программирования этих устройств.
Будут рассмотрены классы задач, которые хорошо ускоряются при помощи GPGPU, и когда GPU может оказаться медленнее чем CPU. Доклад не фокусируются на каком-то определенном GPGPU API (OpenCL, CUDA и т.д.) и не требует от слушателей предварительных знаний аппаратуры GPU или CPU.
Приглашаем к просмотру!

Осенняя конференция CoreHard состоится 29-30 ноября.
29 ноября — День мастер-классов (4 потока).
30 ноября — День докладов (3 потока).
Мы уже активно работаем над Программой осенней конференции. Если Вы хотите принять участие в конференции в качестве спикера, то заполните всю необходимую информацию по ссылочке.

Присоединяйтесь к чатам сообщества:
CoreHard Telegram
CoreHard Facebook
CoreHard Vkontakte
CoreHard Instagram
CoreHard Conference

До скорых встреч!